OBSERVATOIRE DE L'IMAGINAIRE CONTEMPORAIN
Bibliographie
64 resultats trouvés
Filtres: Auteur est Sicotte, Geneviève [Clear All Filters]
« À l’écoute des mangeurs inventifs ». Cuizine. The Journal of Canadian Food Cultures/La revue des cultures culinaires au Canada, vol. 10, 1.
. 2019. . 2019.
« Traces, rémanences et réinventions. Les gastronomies autochtones dans la littérature au Québec », dans (dir.), Fictions identitaires, fictions alimentaires. Presses de l’Université de Strasbourg.
. 2019. Du triangle culinaire au cercle de vie. Repenser les termes de la gastronomie dans l’imaginaire contemporain. L’animal et l’humain. Représenter et interroger les rapports interespèces.
. 2018 [13 avril 2018apr. J.-C.]. « Gastronomie, deuil et ritualité », dans (dir.), À rebours, attraction-désastre, tome II. Paris : Classiques Garnier, « Revue des lettres modernes », p. 199-215.
. 2018. . 2018 [11/2018apr. J.-C.].
. 2018.
Du babil de l’enfance au Babel du français. "Éboueur sur échafaud" d’Abdel Hafed Benotman. Littératures tympaniques: des sons et de leur mise en texte.
. 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.]. Georges Perec: l’œil écoute. Littératures tympaniques: des sons et de leur mise en texte.
. 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.]. « Gestuaires gastronomiques », dans (dir.), Les gestes culinaires. Mise en scène de savoir-faire. Paris : L’Harmattan, « Questions alimentaires et gastronomiques », p. 11-21.
. 2017. Les bruyants objets de "La Comédie humaine". Littératures tympaniques: des sons et de leur mise en texte.
. 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.]. . 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.].
Mâow, Rrogntudjü, Hihihiaââr… "La symphonie Lagaffe" par André Franquin. Littératures tympaniques: des sons et de leur mise en texte.
. 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.]. « «Oh! la belle province!» de David Dorais. Un portrait acide de la gastronomie québécoise ». Rencontre du réseau de recherche «Autour de la table», .
. 2017 [16/03/2017apr. J.-C.]. Sonorités et mémoire: "Le Fils de Saul" de László Nemes. Littératures tympaniques: des sons et de leur mise en texte.
. 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.]. « Traces, rémanences et réinventions. Les gastronomies des Premières Nations dans la littérature au Québec ». Colloque international «Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es. Fictions identitaires, fictions alimentaires», Strasbourg, .
. 2017 [08-10/11/2017apr. J.-C.]. Un roman de l’auditeur: la trilogie punk d’Alain Cliche. Littératures tympaniques: des sons et de leur mise en texte.
. 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.]. Voyages bruyants en "hypermodernie". Le bruit-écran dans "Autour du monde" de Laurent Mauvignier. Littératures tympaniques: des sons et de leur mise en texte.
. 2017 [22 novembre 2017apr. J.-C.]. . 2016 [16 décembre 2015apr. J.-C.].
« Histoires de chasse. Les nouveaux récits de la sauvagerie dans la gastronomie québécoise ». Captures. Figures, théories et pratiques de l’imaginaire, vol. 1, 2.
. 2016. « Quand l’aliment nourrit l’imaginaire ». Captures. Figures, théories et pratiques de l’imaginaire, vol. 1, 2.
. 2016. «Dessine-moi une recette», Gastronomie et BD. Raconter l'aliment. La gastronomie et ses récits contemporains.
. 2015 [12 mai 2015apr. J.-C.]. L'argent chez Maupassant. Inconvenances intimes, familiales et sociales. Du convenable et de l'inconvenant. Littérature française du XIXe siècle.
. 2015.